Основные цели и задачи при организации питания учащихся.
1. Обеспечение учащихся здоровым питанием, соответствующего возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания, способствующего укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний.
2. Предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
3. Пропаганда принципов полноценного и здорового питания. Формирование у детей культуры правильного питания.
4. Социальная поддержка учащихся, соответствующих льготных категорий (дети из многодетных семей; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, опекаемые, дети-инвалиды, дети из малоимущих семей);
5. Обеспечение горячим бесплатным питанием не менее одного раза в день учащихся с 1 по 4 класс.
6. Обеспечение безналичной формы расчёта при покупке учащимися разнообразных блюд и буфетной продукции через систему «Электронная столовая»
Информация об ответственном за организацию питания в ГАОУ СО «МЭЛ им. А.Г. Шнитке»:
Гордзелевская Ольга Владимировна 89873085104
Телефоны горячей линии:
Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
По качеству питания и иным вопросам, и предложениям можно обращаться в приемную директора лицея 8(8453)54-48-35, на прямую к поставщику ООО "Покровск Продукты" по номеру телефона 89033831980.
В лицее прекрасная столовая на 221 посадочных мест, где учащиеся 1-11 классов получают питание
Организация питания осуществляется в соответствии с графиком (ниже на странице).
В обеденном зале всегда чисто и уютно, меню представлено разнообразием блюд.
Все продукты сертифицированы.
Обеспечение молоком для дополнительного питания учащихся 1-4 классов ГАОУ СО "МЭЛ им. А.Г. Шнитке" осуществляется согласно Закона Саратовской области «Об образовании в Саратовской области» № 215 – ЗСО от 20 ноября 2013 года. Администрация лицея уделяет должное внимание вопросам организации горячего питания учащихся, пропаганде культуры питания в рамках ЗОЖ.